Walikota Samarinda Terkonfirmasi Positif Covid-19

  • Bagikan

“Hasil pemeriksaan, tanda-tanda vital baik, mulai tensi, nadi, saturasi, pernapasan, hingga suhu badan dalam batas normal”

SAMARINDA – Syaharie Jaang Walikota Samarinda dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19 dengan status tanpa gejala.

Saat ini Syaharie Jaang menjalani isolasi mandiri di Rumah Dinas Walikota Samarinda, Kalimantan Timur di Jalan S Parman Samarinda.

Kepala Bagian Humas dan Protokol Kota Samarinda, Ida Septiani mengatakan Syaharie Jaang diketahui positif corona setelah dilakukan tes swab antigen, Rabu, 25 November 2020. “Kami meminta doa masyarakat Samarinda untuk kesehatan beliau,” kata Ida.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Samarinda Ismed Kusasih kepada awak media di Samarinda, membenarkan status Wali Kota Samarinda positif Covid-19 “Kondisi beliau baik, doakan cepat pulih dan sehat,” ucap dia.

Ismed sempat mengunjungi Wali Kota dan memastikan Syaharie Jaang dalam kondisi baik.

“Kami telah melakukan pemeriksaan, tanda-tanda vital baik, mulai tensi, nadi, saturasi, pernapasan, hingga suhu badan dalam batas normal,” katanya.

Ismed juga sempat menemani Wali Kota Samarinda itu saat berjemur, untuk meningkatkan imunitas tubuh. “Saya juga sempat menemani Pak Wali berjemur,” katanya.

Hingga saat ini belum diketahui secara pasti di mana Syaharie Jaang tertular virus corona.

Namun orang nomor satu di Samarinda ini sempat bepergian ke Yogyakarta dan Nusa Tenggara Barat dalam dua pekan terakhir.

Sebelum terkonfirmasi positif virus, Syaharie Jaang juga sempat menghadiri tiga acara resmi di Pemerintah Kota Samarinda.(*)

  • Bagikan