BONTANG — SDN 011 Bontang Utara tepatnya di Pulau Gusung mengalami kerusakan akibat gelombang laut yang terjadi pada Senin (24/5/2021) lalu.
Sehingga membuat bangunan berbahan dasar kayu itu roboh. Siswa disana pun terpaksa belajar sementara menggunakan Balai Pertemuan Umum (BPU), terkadang juga menggunakan beberapa gazebo yang tersedia disana.
Menanggapi hal itu, Wakil Ketua DPRD Bontang, Agus Haris mengatakan pihaknya dan juga pemerintah Kota Bontang sudah membahas persoalan tersebut.
Perbaikan SD Gusung akan menjadi skala prioritas dan sudah dimasukkan dalam anggaran pergeseran mendahuli perubahan.
“Insyaallah dibangun tahun ini,” katanya, Rabu (9/6/2021).
Sebelumnya, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Bontang akan merelokasi Sekolah Dasar (SD) 011 yang berada di Pulau Gusung.
Kabid Pendidikan Sekolah Dasar, Disdikbud Bontang, Saparuddin mengatakan pihaknya telah mengusulkan permasalahan ambruknya SD 011 Pulau Gusung pada pergeseran anggaran tahun 2021.
“Sudah disampaikan usulan ini kepada tim anggaran Pemkot Bontang, diupayakan rencana tersebut akan dilakukan di tahun 2021 ini,” kata Saparuddin saat dihubungi awak media melalui telpon seluler, Kamis (03/06/2021).
Penulis : 006